Руководитель оренбургского бюро "Российской газеты": "Несмотря на публичность, Ельцин был, скорее, человеком закрытым и обдумывающим каждое слово"

Оренбург, 24 апреля 2007, 10:42 — REGNUM  В течение 1996 года руководителю Оренбургского бюро "Российской газеты" Вячеславу Моисееву, в то время работавшему главным редактором газеты областной администрации "Оренбуржье", довелось трижды встречаться с президентом РФ Борисом Ельциным, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В январе я в составе делегации ездил в Кремль на подписание Договора о разграничении полномочий между Президентом, Правительством РФ и нашим регионом. Тогда впервые я встретился с Ельциным лицом к лицу", - говорит Вячеслав Моисеев. По словам собеседника, Борис Николаевич произвел впечатление усталого и не очень здорового человека. Затем в феврале была встреча в Екатеринбурге, где Ельцин объявил о выдвижении своей кандидатуры на второй срок. Третья за год встреча состоялась в столице - в доме приемов на Ленинских горах.

"Ближе к выборам Президент становился все собраннее и активнее. Человек умел, несмотря на постоянную стрессовую ситуацию, в которой находился, сконцентрироваться и делать то, что он считал своим долгом", - отмечает Вячеслав Моисеев. С его точки зрения, Ельцин был человеком старой партийной закалки и обдумывал каждое свое слово. "Несмотря на публичность, Борис Николаевич оставался закрытым человеком. Он производил впечатление несколько медлительного тугодума, но, мне кажется, это была только игра. Он знал, чем может обернуться для страны любое его заявление в той крайне нестабильной обстановке", - говорит Моисеев.

Борис Ельцин скончался 23 апреля на 77 году жизни. Согласно официальному диагнозу, первый президент России умер вследствие прогрессирующей сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.