Премьер-министр Армении: "Осуждение геноцида армян - задача не только армян"

Ереван, 24 апреля 2007, 10:39 — REGNUM  Премьер-министр Армении Серж Саркисян 24 апреля обратился с посланием к народу в День памяти жертв геноцида армян в Османской Турции 1915 г. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в послании премьер-министра, в частности, говорится:

"Сегодня, когда все армяне - и Родины, и Диаспоры - чтут память жертв геноцида армян, мы вновь преклоняем головы в память о ставших жертвами геноцида невинных мучениках. 92 года назад не было предотвращено государственно спланированное и осуществленное со стороны Османской Турции беспрецедентное тяжкое преступление, вовремя не признано и не осуждено, что открыло дорогу для повторения подобных преступлений.

Осуждение геноцида армян - задача не только армян, геноцид - это преступление, направленное против человечества. Сегодня мы выражаем свою искреннюю благодарность тем странам, организациям и отдельным лицам, которые содействуют нам в нашей борьбе за предотвращение и осуждение преступлений, направленных против человечества, и за историческую правду. Мы боремся во имя и для человечества. Мы боремся за то, чтобы подобные преступления больше не повторялись.Сегодня мы чтим память и убитого 19 января с.г. главного редактора газеты "Агос" Гранта Динка и выражаем нашу поддержку всем представителям турецкой интеллигенции, борющимся за восторжествование исторической справедливости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.