Жительница Екатеринбурга о смерти Ельцина: "Как родного человека потеряла"

Москва, 24 апреля 2007, 10:37 — REGNUM  Жители Екатеринбурга по-разному восприняли известие о смерти первого президента России Бориса Ельцина. Сегодня, 24 апреля, утром в ряде компаний и организаций города вспоминали своего знаменитого земляка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Некоторых людей сообщение о смерти повергло в шок. "Я вчера в шоке была, - говорит сотрудница одной из фирм. - Как-то очень грустно стало. Как родного человека потеряла". Люди вспоминают о том, как Ельцин работал первым секретарем Свердловского областного комитета КПСС, о его "выходах в народ", о том, что в годы его руководства Свердловской областью регион был одним из самых благополучных в Советском Союзе.

"В 1983 году я пересеклась с Борисом Ельциным прямо на улице. Тогда он был первым секретарем обкома, и практиковал выходы в народ. Я с ним ехала в переполненном трамвае и подсказала дорогу до вуза", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM о своих воспоминаниях жительница Екатеринбурга.

Напомним, что Борис Ельцин скончался в Центральной клинической больнице 23 апреля. Смерть наступила в 15:45 мск в результате прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности. Прощание с первым президентом России пройдет в храме Христа Спасителя. Его похоронят на Новодевичем кладбище 25 апреля. Этот день объявлен Днем траура по всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.