Калининградский экс-губернатор Горбенко: "Когда я сидел рядом с Ельциным, то ощущал его мужество"

Москва, 24 апреля 2007, 10:33 — REGNUM  "Борис Николаевич запомнился мне мужественным и очень симпатичным человеком", - заявил сегодня, 24 апреля, корреспонденту бывший губернатор Калининградской области Леонид Горбенко (1996 - 2000). "Когда я сидел с ним рядом, то ощущал его мужество", - подчеркнул Горбенко.

"Первый раз я увидел Ельцина весной 1996 года, когда я еще работал директором Калининградского морского рыбного порта, а Ельцин баллотировался в президенты России", - продолжил Горбенко. "Наша с ним встреча длилась более шести часов. Меня поразило то, что он прекрасно выглядел, а ведь все говорили, мол, много пьет. На той встрече Борис Николаевич не выпил ни рюмки", - отметил калининградский экс-губернатор.

"Уже будучи губернатором и членом Совета Федерации, я не раз бывал у Ельцина в Кремле вместе со Строевым", - продолжил Горбенко. Он подчеркнул, что "Ельцин покорил меня знанием вопросов". "Мы сидели за знаменитым белым столом в Кремле, и Борис Николаевич без запинки обратил внимание на 20 вопросов, - сказал экс-глава Калининградской области. - И одно дело, когда это видишь по телевизору и думаешь, что запись монтировали, а другое дело видеть вживую и понимать, что он просто очень компетентен".

Напомним, первый президент России скончался 23 апреля в Москве в возрасте 76 лет. Причиной смерти стала остановка сердца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail