Валерий Леонтьев лишился прав на концертную деятельность. В городе Кирове, где Леонтьев выступал с концертами, из гримерки артиста пропала сумка, в которой лежали договоры на концертную деятельность, его водительские права, документы на две машины и 120 тысяч рублей, спрятанные под вторым дном сумки.

Пропажа была обнаружена в вагоне поезда, покидавшего Абакан и направлявшегося в Москву. О сумке вспомнил администратор группы Леонтьева Игорь Гончаренко. Однако поиски не увенчались успехом.

Представитель Леонтьева на следующий день заявил о пропаже директору кировского цирка, где проходил концерт. В сопровождении начальника службы безопасности цирка они осмотрели сначала гримерку Леонтьева, а потом комнату рабочих сцены, где во время выступления переодевались артисты и музыканты леонтьевской группы.

Здесь, в шкафу комнаты униформистов, сумка нашлась, но... пустая. Организатор тут же связался с Москвой.

На следующий день о краже было заявлено в Ленинский РОВД города Кирова. Началось следствие. В кабинет директора цирка вызвали троих униформистов - 16-летнего Дмитрия Скиданова. 18-летнего Евгения Изместьева и 17-летнего Максима Вепрева.

Молодые люди были приняты на работу совсем недавно. Отпираться они не стали. После отъезда артистов их прислали убирать гримерку, и среди хлама, пустых бутылок и раскиданных вещей они нашли сумку и поделили ее содержимое поровну: джинсы, рубашки, галстуки, носки.

Описание пропавших вещей совпадало. На дне сумки лежала дощечка из ДВП, они выкинули ее, а сумку забросили в шкаф. Все трое утверждали, что никаких денег и документов в сумке не было, во всяком случае, они их не видели и не брали.

Однако работники цирка уверены, что не эти ребята настоящие воры. Скорее всего, кто-то из окружения Леонтьева, знавший о секрете сумки, во время концерта вошел в гримерку, достал деньги и документы, а сумку бросил в угол.