Космический ресторан и суд с администрацией - Нижний Новгород 24 апреля

Нижний Новгород, 24 апреля 2007, 10:15 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что ГК "Транзас" (Санкт-Петербург) планирует открыть в Нижнем Новгороде два развлекательных комплекса "Транс-Форс". Для выхода в регионы компания выбрала схему лицензионных соглашений с местными партнерами.

По условию контракта объем инвестиций партнера "Транзаса" в открытие одного центра составляет 1,15 млн. долларов, лицензионный платеж- 180 тыс. долларов в год. Аттракционы будут создаваться в торгово-развлекательных комплексах, площадь развлечений составит 1 тыс. кв. м. Контракты с партнерами планируется подписать до конца текущего года, сейчас ведутся переговоры с девелоперами ТРК. Срок окупаемости одного проекта, по оценкам "Транзаса", составляет порядка двух лет, ежегодная выручка -2 млн. долларов.

Комплекс "Транс-Форс" представляет собой ресторан в виде кают-компании космического корабля, рассчитанный на 200 посадочных мест. По периметру установлены иллюминаторы, за которыми располагается проекционная система и панорамный цилиндрический экран. На экран выводится панорамное изображение происходящего за "бортом". Как пояснили в компании, лицензионный партнер получает разработанный "Транзасом" софт, а оборудование для его применения закупает самостоятельно.

Эксперты считают проект интересным, но труднореализуемым. Заместитель гендиректора SMT-Developments по региональному развитию Павел Керпелев называет проект "Транзаса" свежим для местного рынка: "Нижегородский рынок недостаточно развит и неразнообразен, здесь представлен стандартный набор развлечений - кино, боулинг и рестораны. А "Транс-Форс" - высокотехнологичное развлечение, предусматривающее как индивидуальное посещение, так и групповое".

Директор по комплексным проектам агентства "Региональная аналитика и информация" Антон Машковцев также отмечает, что нижегородцы "восприимчивы к развлечениям", но спрос пока опережает предложение. При этом он отмечает, что успешность проекта полностью зависит от места размещения: "Это развлечение не из дешевых, поэтому им надо будет ориентироваться на доходы населения того района, в котором планируется открытие комплекса. Если за дешевым товаром люди готовы ехать далеко, то за развлечениями не поедут".

Директор нижегородского Центра научной экспертизы Татьяна Романчева добавляет, что для того, чтобы оправдать намеченные планы по срокам реализации проекта и ежегодной выручке, компании нужно размещать комплексы в очень успешных торговых центрах, таких как "Республика" и "Мега". При этом она не уверена, что партнерам удастся обеспечить большое количество посетителей.

"Комсомольская правда" пишет, что 23 апреля после двух с половиной месяцев разбирательств Арбитражный суд Нижегородской области отказал хозяевам салона игровых автоматов в иске к администрации Канавинского района Нижнего Новгорода.

Как и предсказывал глава района Николай Сатаев, судиться с ним оказалось делом неблагодарным. Предпринимательнице Елене Федюниной указали, что бульдозер, раскурочивший фасад ее заведения, администрации не принадлежит. И к ДТП с его участием районные чиновники не имеют никакого отношения.

"Остается, правда, уголовное разбирательство, на этот раз лично с Николаем Сатаевым. Как мы писали, в начале марта дело по статье "Превышение должностных полномочий" возбудила Канавинская прокуратура. Несмотря на громкие заявления чиновника, решение это он так и не обжаловал. В городской прокуратуре, куда передали дело, нас заверили - расследование идет полным ходом. Выясняются причины, по которым глава администрации решил пренебречь законными мерам воздействия. Остальные игровые залы пока продолжают работу, а азартные нижегородцы не устают выяснять отношения с отдельно взятыми автоматами.

Так, в автозаводском "Универмаге" 34-летний мужчина всерьез повздорил с аппаратом, на котором проиграл всю наличность.

"Мужчина дубасил по "однорукому бандиту", пока тот не обрушился на соседний автомат. В результате падения, "карточным домиком" сложились все 7 игровых машин, выставленных вдоль стены. Ущерб владельцам магазина составил 80 тыс. рублей", - отмечает издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании