В свердловском селе Бутка, где родился Борис Ельцин, прошел траурный митинг

Екатеринбург, 24 апреля 2007, 10:25 — REGNUM  24 апреля в селе Бутка Талицкого района Свердловской области в Буткинской средней школе прошел траурный митинг, посвященный Борису Ельцину. В нем приняли участие около 400 человек. В настоящее время сельчане готовят телеграмму с соболезнованиями родственникам первого президента России, проживающим в Москве. Кроме того, телеграмма будет отправлена в Фонд Ельцина.

25 апреля в день траура, на центральной площади села пройдет еще один митинг, посвященный Ельцину. Также несколько руководителей местных предприятий выразили желание провести аналогичные митинги в своих учреждениях. Отметим, что администрация села Бутка намерена соорудить мемориальную доску на доме по адресу переулок Короткий 1, где проживали родители Ельцина, сообщило "URA.Ru".

"Мы не будем порывать связь с Фондом Ельцина. Они нам всегда помогали. Так, они выделили 4 млн рублей на приобретение рентгеновского аппарата для двух местных больниц, еще 1,6 млн рублей - на ремонт кровли одного из лечебных учреждений. Кроме того, 150 тыс. рублей мы получили на покупку музыкальной аппаратуры для Дома отдыха и 83 тыс. рублей - для Дома детского творчества, а более 2 млн рублей фонд дал нашей школе для покупки спортивного инвентаря. Вообще, мы всегда любили и уважали Бориса Николаевича. И мы всегда поддерживали его политику", - заявили в администрации села.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Ельцин скончался накануне вечером, 23 апреля. Причиной смерти стала остановка сердца. 25 апреля в Храме Христа Спасителя состоится прощание с первым президентом России. Похоронен Борис Ельцин будет Новодевичьем кладбище в Москве.

25 апреля объявлено в России днем траура. В связи с этим на всех административных зданиях будут приспущены флаги, отменяются все мероприятия, носящие развлекательный характер, на телеканалах отменены музыкальные и развлекательные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.