По пути из тюрьмы алтайский вор успел украсть сотовый телефон и снова заработать срок

Барнаул, 24 апреля 2007, 10:10 — REGNUM  Освобожденный из колонии Рубцовска (Алтайский край), где провел пять лет за грабеж, двадцатиоднолетний Алексей Б. по дороге домой снова совершил кражу. У своего соседа по поезду незадачливый вор украл сотовый телефон, тем самым продлив свое пребывание за решеткой. Об этом сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Западно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте Аягоз Нуртазинова.

В день своего освобождения Алексей Б. со своим "коллегой" Евгением Б. прибыл на железнодорожную станцию Рубцовска. У Алексея был билет на поезд до Барнаула. До отъезда еще было время, поэтому молодые люди зашли в ближайшее кафе, где с ранее незнакомым Иваном М. стали распивать спиртные напитки.

На свой поезд Алексей опоздал, поэтому ему пришлось проситься на поезд "Алма-Ата - Новосибирск", на котором уезжали Евгений и Иван. Каким-то образом он все-таки зашел в вагон и даже устроился в то же самое купе, где ехал Иван.

Но дружба между парнями быстро закончилась, когда перед выходом на станции Барнаул Алексей увидел сотовый телефон, который лежал на полке рядом со спящим Иваном. Подавшись на соблазн, Алексей взял мобильный и вышел из вагона.

Товарищи помогли Алексею сбыть телефон в ломбард, за что он выручил 500 рублей. Эти деньги молодой человек потратил на еду и спиртное. В свою очередь, когда Иван обнаружил пропажу, он выяснил у друга вора (Евгения), кто такой Алексей.

Парень не пожалел только что освободившегося юношу и заявил на него в милицию. Теперь неисправимого вора ждет еще 3 года заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.