Губернатор Вологодчины: Ельцин был поистине русским человеком

Вологда, 24 апреля 2007, 10:10 — REGNUM  "Борис Ельцин был выдающимся человеком, который выполнил в истории России свою миссию и вошел в ряд особых личностей на рубеже 20 и 21 веков", - заявил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Так он прокомментировал кончину первого президента России Ельцина.

"Если Ленин, устроив Октябрьский переворот, потряс устои мирового капитализма, Сталин тиранскими методами привел Россию от сохи к атомной бомбе, Ельцин произвел демонтаж коммунистической системы. Пусть это было сделано неловко, неуклюже, со многими издержками. Hо это был поистине русский человек", - считает губернатор.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Вологодской области, губернатор Вячеслав Позгалев выразил соболезнования семье и близким первого президента России Бориса Ельцина в связи с его кончиной. В частности, в своем письме он написал: "Исторический вклад Бориса Николаевича велик: он впервые передал власть народу, построил основы рыночной экономики, именно при нем по-настоящему заработала гласность, появилось открытое общество, именно Ельцин заложил основы демократического российского государства. Ельцин останется масштабной фигурой 20-го столетия и войдет в историю России, как великий реформатор. Я думаю, что мы еще не в состоянии в полной мере отдать должное тому, что он совершил, это сделают наши потомки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.