Украинцы грустят вместе с россиянами: Виктор Янукович выразил соболезнования в связи со смертью Бориса Ельцина

Киев, 24 апреля 2007, 10:08 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил соболезнования в связи со смертью первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина. "С чувством глубокой скорби в Украине восприняли весть о преждевременной кончине выдающегося государственного и политического деятеля - первого президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина, - говорится в правительственной телеграмме. - В Украине хорошо знают, какой весомый вклад сделал Борис Николаевич в становление российской государственности и в утверждение демократических принципов. Именно в период его пребывания на посту президента Российской Федерации были заложены основы дружеских отношений и плодотворного сотрудничества между нашими государствами и народами. Благодаря активной и последовательной деятельности Бориса Николаевича на высоком государственном посту были решены ключевые вопросы двусторонних отношений, положено начало стратегическому партнерству между нашими государствами", - сказано в правительственной телеграмме.

"Память о Борисе Николаевиче Ельцине - верном друге украинского народа - навсегда останется в наших сердцах. В эти траурные дни мы грустим вместе с гражданами Российской Федерации и разделяем боль непоправимой утраты", - отметил украинский премьер.

Также Виктор Янукович от лица украинского правительства и от себя лично выразил искреннее сочувствие жене Бориса Ельцина Наине Иосифовне, а также всем его родным и близким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.