Санитарные врачи обеспокоены качеством питьевой воды на Ставрополье

Ставрополь, 24 апреля 2007, 09:57 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обнародовало последние данные результатов исследования качества питьевой воды, подаваемой населению региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Особую озабоченность специалистов Ставропольского краевого управления Роспотребнадзора вызывает ситуация в городе-курорте Кисловодске, где ежегодно регистрируется зимне-весенний подъем заболеваемости ротавирусной инфекцией, преимущественно среди детского населения.

Удовлетворительное качество питьевой воды в городе Кисловодске по микробиологическим показателям достигается только за счет гиперхлорирования, однако, при этом оказывается превышено предельно допустимое количество хлора в питьевой воде - содержание свободного остаточного хлора составляет 1,02 мг/л вместо нормируемых 0,3-0,5 мг/л.

"Загрязнению питьевой воды способствует крайне неудовлетворительное состояние городских разводящих сетей и сооружений, изношенность которых составляет 83,5%. В настоящее время в срочной замене нуждается 244 км. сетей, однако ежегодно меняется не более 1-1,5 км", - сообщили в управлении Роспотребнадзора.

"Подобная ситуация" складывается практически во всех городах Кавказских Минеральных Вод.

Согласно полученным результатам по качеству питьевой воды за I квартал текущего года, в целом, в регионе отмечается незначительное ухудшение показателей качества питьевой воды в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Вместе с тем, значительное ухудшение по микробиологическим показателям отмечено в Нефтекумском и Кочубеевском районах края; по санитарно-химическим показателям - в Буденновском, Александровском и Новоселицком районах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.