Житель Алтайского края принес осколок метеорита в планетарий

Барнаул, 24 апреля 2007, 09:53 — REGNUM  В Алтайском крае найден предмет, по всем признакам похожий на осколок метеорита. Как сегодня, 24 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Барнаульском планетарии, сотрудникам этого учреждения метеорит передал Виталий Абоянцев, случайно нашедший его в лесу на территории Угловского района региона.

Редкая находка похожа на гладкий камень желтого цвета. Сотрудники заявляют, что он не реагирует на магнит, потому вряд ли является сплавом металлов. В Барнаульском планетарии высоко оценивают находку.

Старший научный сотрудник Наталья Павлова вплотную занялась его исследованием, завела журнал для записей о метеорите. Со дня на день осколок отнесут в магазин для завешивания.

По словам заместителя директора по науке планетария Марины Казанцевой, осколок планируется отправить для исследования в Институт атомной энергии имени Курчатова в Москве. Здесь можно будет сделать элементный и химический анализ метеорита. Таким образом, выясниться, не дает ли он радиоактивное излучение.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, жители Угловского района фиксировали падение метеорита в январе нынешнего года. Они видели опущение на землю светящегося вещества, после этого последовал взрыв.

За последние сто лет на территории Алтайского края падает третий космический объект. По космическим меркам это можно назвать регулярным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail