Главы тюменских муниципалитетов будут нести ответственность за лесные пожары

Тюмень, 24 апреля 2007, 09:47 — REGNUM  В Тюменской области прокуроры объявили 680 предостережений главам муниципальных образований, руководителям лесничеств и лесхозов, предприятий, учреждений и организаций о недопустимости нарушений правил пожарной безопасности в лесах, сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Необходимость принятия упреждающих мер вызвана тем, что в 2006 году на территории области зарегистрировано около 2 000 лесных пожаров на общей площади свыше 51 тыс. га. Ущерб от лесных пожаров составил 497 млн рублей.

Прокуроры напомнили главам муниципальных образований о том, что на них Федеральным законом "О пожарной безопасности" возложена обязанность по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов: устройство защитных полос, исключающих возможность переброса огня при лесных пожарах на здания, сооружения; наличие достаточного запаса воды для тушения пожара и т.д.

Прокуроры указали руководителям лесхозов и лесничеств на то, что они в соответствии Правилами пожарной безопасности в лесах РФ должны принимать меры по своевременному обнаружению и ликвидации возникающих пожаров, выявлять виновников лесных пожаров и привлекать их к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail