Жителям районов Красноярского края бесплатно показали новинки российского кинематографа

Красноярск, 24 апреля 2007, 09:31 — REGNUM  Жители семи районов Красноярского края бесплатно посмотрели новинки российского кинематографа: фильмы "Остров" Павла Лунгина и "Слуга государев" Олега Ряскова, премьеры 2006 года. Проект реализовывался компаниями "Новые Коммуникационные Системы" (Екатеринбург) и "Национальный КиноПроект" при поддержке партии "Единая Россия", администрации Красноярского края и ОАО "Российские железные дороги".

Как сообщили организаторы акции, в течение двух недель с 1 по 12 апреля в сельских населенных пунктах края работала "кинопередвижка" - автомобили, оснащенные цифровым оборудованием, системой долби-звука и киноэкраном для высококачественной трансляции кино в условиях сельского клуба. Кинопоказы прошли в деревнях Нижнеингашского, Иланского, Уярского, Минусинского, Новоселовского, Краснотуранского и Партизанского районов.

Региональный менеджер проекта Евгений Новиков пояснил, что в 2007 году сеть из мобильных киноустановок работала в тех районах края, где проект еще не осуществлялся. "В постперестроечное время система кинопроката в стране была практически полностью разрушена и особенно сильно ощутили это на себе сельские жители, - отметил Новиков. - Если городские кинотеатры в последние годы не только восстановились, но и успешно развиваются, а горожане снова имеют возможность посмотреть новинки кинематографа с отличным звуком и с хорошим изображением, то в селе об этом уже перестали мечтать. Наша задача - постараться восполнить этот пробел с учетом того, что жители деревень предпочитают русское кино зарубежным блокбастерам".

По словам генерального директора ООО "Новые коммуникационные системы" Олега Смолкина, компания "Национальный КиноПроект" (входящая в группу компаний "Новые Коммуникационные Системы") восстанавливает систему сельского кинопроката уже на протяжении четырех лет. "Сегодня отечественное кино возвращает свои передовые позиции. Наш проект нацелен на то, чтобы устранить разрыв между городом и деревней в этой сфере культурного досуга", - подчеркнул Смолкин. Он сообщил, что "за четыре с лишним года проект неоднократно реализовывался в 36 регионах страны, благодаря чему сотни тысяч селян от Харьковской области до Камчатки смогли ознакомиться с лучшими российскими фильмами последних лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.