В 25 образовательных учреждениях Волгоградской области нарушаются требования пожарной безопасности

Волгоград, 24 апреля 2007, 09:26 — REGNUM  Прокурорской проверкой, проведенной с участием службы госпожарнадзора в Ольховском районе Волгоградской области, установлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в 14-ти школах и 11-ти дошкольных образовательных учреждениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

По сообщению прокурора района Александра Маликова, образовательные учреждения в районе не оборудованы автоматическими установками пожарной сигнализации, на территории школ и детских садов отсутствуют, либо находятся в неисправном состоянии пожарные водоемы. В случае возникновения пожара нарушение этих требований могут привести к тяжким последствиям.

В связи с этим прокуратура района направила в суд исковые заявления о понуждении руководителей школ и детских садов, а также администрации района к оборудованию образовательных учреждений автоматическими установками пожарной сигнализации. Часть заявлений уже рассмотрена, требования прокурора удовлетворены.

Кроме того, прокурор возбудил административные производства в отношении 15 руководителей образовательных учреждений. Все они привлечены к административной ответственности в идее штрафа за неисполнение требований пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.