Глава Коми выразил соболезнование родным и близким Бориса Ельцина

Сыктывкар, 24 апреля 2007, 09:11 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов выразил соболезнование родным и близким в связи с кончиной первого Президента Российской Федерации Бориса Ельцина, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Коми.

"Борис Николаевич для России был фигурой исторического масштаба. И, безусловно, к нему как к большому политику отношение сложное и порой противоречивое. Однако нельзя не признавать, что во многом то положительное, которое сегодня есть в современной России, было заложено в эти годы. Именно поэтому Борис Николаевич навсегда останется в отечественной и мировой истории как один из наиболее самобытных политиков, отстаивавших интересы России. И я, думаю, что четкую оценку современники смогут дать только по истечении некоторого периода времени. Мне по-человечески жаль, что мы понесли такую утрату", - заявил Владимир Торлопов, сообщает Комиинформ.

Борис Ельцин скончался 23 апреля на 77 году жизни. Согласно официальному диагнозу, Первый президент России умер вследствие "прогрессирующей сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.