Алтайский губернатор готовится стать доктором наук

Барнаул, 24 апреля 2007, 09:11 — REGNUM  Глава администрации Алтайского края Александр Карлин заявился на защиту докторской диссертации. Претендент на степень доктора юридических наук представит работу "Проблемы правового регулирования государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество". Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно из соответствующего объявления на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации.

Предполагаемая дата защиты диссертации - 22 июня 2007 года. Она состоится на заседании диссертационного совета по юридическим наукам в Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации. Официальными оппонентами Александра Карлина выступают доктора юридических наук Евгений Губин, Сергей Запольский и Вадим Чубаров.

Как пишет алтайский губернатор в автореферате диссертации, актуальность темы обусловлена тем, что современное Российское государство находится на этапе формирования новой системы правового регулирования оборота недвижимого имущества, создания эффективного и прозрачного механизма государственной регистрации объектов собственности. "Изучение особенностей правового регулирования государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество способствует более успешному и эффективному формированию сложной системы гражданско-правового оборота недвижимого имущества в России. Поскольку каждая регистрационная система должна обеспечить надежность и гласность гражданского оборота недвижимости, постольку государственная регистрация, являясь публичным актом власти, выступает как средство фиксации важных, с точки зрения самой власти и общества, правоотношений. Некоторые аспекты государственной регистрации, к сожалению, пока не получили надлежащего правового регулирования", - подчеркивает Александр Карлин.

По его словам, научная новизна диссертации состоит в том, что она является одним из первых исследований, посвященных комплексному анализу юридической природы права собственности на недвижимое имущество, особенностей правового регулирования государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, а также основных направлений совершенствования нормативно-правового регулирования государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество в России. "Несмотря на то, что в юридической науке уже существуют исследования, посвященные институту права собственности в России, вплоть до настоящего времени научному исследованию не подвергался механизм комплексного правового регулирования государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество. Автором обоснованы изменения и дополнения в законодательство", - сообщает глава крайадминистрации.

На защиту Александр Карлин выносит несколько положений. В частности, он делает вывод, что государственную регистрацию следует рассматривать как совокупность охранительных правоотношений, посредством которых государство признает права субъекта гражданских правоотношений на недвижимое имущество, выражающуюся в четырехуровневой системе федерального законодательства, выведенной из принципа формальной определенности, согласно которому нормы должны формулироваться с достаточной степенью точности и закономерно от абстрактного до конкретного (централизованного). Также, по мнению Александра Карлина, российская система государственной регистрации прав на недвижимость во многом переняла базисные положения институтов регистрации Германии и Испании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»