Югра скорбит в связи со смертью первого президента России

Москва, 24 апреля 2007, 09:01 — REGNUM  В связи со смертью Бориса Ельцина губернатор Югры Александр Филипенко направил телеграмму в адрес президента России Владимира Путина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, в ней говорится:

"Жители Ханты-Мансийского автономного округа - Югры глубоко скорбят в связи с преждевременной кончиной первого президента Российской Федерации и выражают самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким Бориса Николаевича Ельцина.

Ушел из жизни человек, благодаря которому в России начались кардинальные перемены во всех сферах общественно-политической и экономической жизни государства. Демократия, рыночные отношения, свобода личности стали определяющими ценностями в нашем обществе.

Борис Николаевич Ельцин был последовательным противником тоталитарного режима, человеком, искренне болеющим за великую Россию и сделавшим все для ее признания в качестве равноправного партнера международного сообщества. Светлая память о Борисе Николаевиче Ельцине навсегда останется в памяти россиян".

Добавим, что 25 апреля в Ханты-Мансийском автономном округе, как и по всей России станет днем траура. В связи с кончиной первого Президента Российской Федерации на административных зданиях будут приспущены флаги, отменяются все мероприятия, носящие развлекательный характер, на телеканалах отменены музыкальные и развлекательные программы.

Напомним, что Александр Филиппенко возглавил Югру именно при Борисе Ельцине. В 1991 году Борис Ельцин назначил его главой администрации ХМАО. Первый президент России удостоил губернатора ХМАО ордена и еще раз выразил официальную благодарность.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Ельцин скончался в Центральной клинической больнице 23 апреля. Смерть наступила в 15:45 мск в результате прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.