Омская область заключила ряд контрактов на выставке в Ганновере

Омск, 24 апреля 2007, 08:43 — REGNUM  23 апреля в Омской ТПП подвели первые итоги бизнес-встреч, проведенных на Ганноверской ярмарке (16-20 апреля) в рамках Года Сибири в Германии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной ТПП.

Так, губернатор Омской области Леонид Полежаев, член президиума правления отдела распределения и передачи энергии компании "Сименс" Кристиан Урбанке и руководитель ОАО АК "Омскэнерго" Александр Антропенко подписали трехсторонний меморандум, в соответствии с которым подстанция "Весенняя", строительство которой ведется на Левобережье, будет оснащена современным электротехническим оборудованием компании "Сименс".

Крупный инвестиционный проект - строительство в Омске завода по изготовлению стеклотары. Планируемый объем инвестиций - более 110 миллионов евро. Партнеры: компания "Русь-стекло", омское предприятие "Сибирская органика", германские поставщики технологического оборудования, приборов учета качества производимой продукции. Первая очередь предприятия по производству стеклотары будет введена в строй через 14 месяцев. Предполагается, что новый завод ежегодно будет перечислять налоговые поступления на сумму более 600 миллионов рублей.

Руководством "Сибзавода" подписаны два соглашения с германскими производителями сельхозтехники. Компания "Раух" уже поставляет в Омск комплектующие для производства разбрасывателей минеральных удобрений. Теперь сотрудничество выходит на новый этап. В ближайшее время будет налажен обмен специалистами, предполагается сертификация сельскохозяйственной техники, изготавливаемой на "Сибзаводе" для продажи на германском рынке. Кроме того, подписан протокол о намерениях с компанией "Рабе", который предусматривает совместно с омичами производить сельскохозяйственную технику, отвечающую современным представлениям об аграрной науке.

Посещение концерна "Фольксваген", в рамках которого представители бизнес-делегации получили возможность ознакомиться с технологическим процессом и культурой производства. Кроме того, во время работы на выставке представители омских деловых кругов провели переговоры с представителями компаний Германии, Турции, Пакистана, Тайваня, стран Европейского союза и других государств - участников Ганноверской выставки.

По словам президента Омской ТПП Татьяны Хорошавиной, подписаны соглашения о сотрудничестве с компанией Commit (г. Берлин) и предприятием Wоrld Trade Consulting (г. Ганновер), в рамках которых планируется информационное взаимодействие, сотрудничество в сфере организации визитов предпринимателей, выставочно-ярмарочных мероприятий, бизнес-встреч, презентаций.

Проведены переговоры с Агентством по экономическому и научному взаимодействию (Земля Баден-Вюртемберг, г. Штутгарт) по вопросу совместной организации биржи контактов между омскими и германскими предпринимателями в г. Омске в сентябре 2007 года, и презентации Омской области в Штутгарте (ноябрь 2007 года).

В настоящее время под патронажем ТПП находится контракт на поставку оборудования по производству бетона.

Как сообщил генеральный директор ПО "Полет", проведены переговоры с участием губернатора Омской области на предприятии OHB System (г. Бремен) в рамках развития совместного проекта по запуску немецких спутников ракетой-носителем "Космос 3М" производства ПО "Полет".

По словам представителей НПО "Мир", проведены переговоры с потенциальными инвесторами. Германская компания готова вложить инвестиции в развитие производства продукции. В ходе встречи с менеджером предприятия "Фольксваген" состоялся обмен опытом по внедрению "бережливого производства". Руководители НПО "Мир" провели переговоры и подписали протокол намерений с германской компанией "Митроник" по поставке метрологического оборудования. В ходе работы на выставке ознакомились с новым электротехническим оборудованием. Проведены переговоры с тайванской компанией по вопросу поставки комплектующих для производства приборов НПО "Мир".

Как рассказал директор ООО "Чистый город", в Ганновере состоялись переговоры с поставщиками оборудования по переработке железобетонного лома, строительных отходов. Выбраны конкретные модели и комплектация необходимого оборудования для поставки в Омск. Состоялось знакомство с новыми технологиями по переработке твердых бытовых отходов.

По словам директора ЗАНПО "Сибирская органика", проведена презентация проекта по строительству стекольного завода в Омске. Состоялись переговоры с партнерами - поставщиками оборудования по производству стеклотары, приборов учета качества продукции. Кроме того, проведен поиск партнеров по поставке сапропеля в Германию.

Исполнительный директор ОАО АК "Омскэнерго", сообщил о том, что были проведены переговоры по развитию сотрудничества с фирмой "Сименс" по поставке энергетического оборудования. Обсуждались вопросы по технологии производства и финансирования альтернативных экологически чистых источников электроэнергии (ветроэнергетических установок, солнечных батарей). Получение данных видов энергии в ЕС является дотационным. В бюджетах российских регионов не предусмотрено дотирование такого вида производства электроэнергии.

По словам директора по управлению ресурсами ОАО "Территориальная генерирующая компания №11", в ходе работы обсуждались проекты поставок основного и вспомогательного энергооборудования, диагностического оборудования в сфере энергетики, приборов учета тепла, электроэнергии.

Представители Союза строителей Омской области изучили в Германии технологии санация жилья, реконструкции и модернизации жилого и нежилого фонда. Были проведены переговоры по возможным поставкам современного малогабаритного оборудования по тепло- и водообеспечению зданий, приборов по очистке воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили