В Томске снесут более 4 тыс. гаражей, расположенных на самовольно занятых землях

Томск, 24 апреля 2007, 08:21 — REGNUM  226 земельных участков обследовано департаментом недвижимости администрации Томска в первом квартале 2007 года в рамках муниципального земельного контроля. Было выявлено 101 нарушение землепользователями норм действующего земельного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

42 участка общей площадью 47 822 кв. м использовались без правоустанавливающих документов. Это значит, что землепользователи не исполняли свои обязательства по платежам в бюджет. По расчетам городского управления земельных отношений, потерянная выгода за 2006 год составила около 30 млн. рублей.

В 22 случаях установлено, что фактическое использование участков общей площадью 169 587 кв. м не соответствует разрешенному. С момента выявления нарушений сумма арендной платы была пересчитана с применением ставки по фактическому использованию земельного участка.

Обследование выявило, что 37 земельных участков общей площадью 25 081 кв. м не используются вовсе. Землепользователям были направлены уведомления, а в случае дальнейшей невостребованности данных земельных участков они будут выставлены на аукцион.

Администрацией Кировского района в рамках муниципального земельного контроля выявлен незаконный захват участка по ул. Карташова. Материалы направлены в РОВД Кировского района для привлечения нарушителя к ответственности. Администрацией Октябрьского района подготовлен список на снос 40 киосков, владельцы которых не оформили документы на используемые земельные участки. Администрацией Ленинского района проведена инвентаризация и подготовлены списки на снос 4 180 металлических гаражей, расположенных на самовольно занятых и неоформленных земельных участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.