За сутки произошло 13 пожаров: хроника пожаров Омской области

Омск, 24 апреля 2007, 08:06 — REGNUM  С 23 по 24 апреля в Омской области произошло 13 пожаров, в результате которых 2 человека погибли, 1 человек получил травмы. Общий материальный ущерб составил более 110 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 24 апреля начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

23 апреля в Октябрьском округе города Омска в пути следования по улице Бориса Хмельницкого загорелся маршрутный автобус. К моменту прибытия пожарных открытым пламенем горело колесо, пассажиры эвакуировались самостоятельно. Предполагаемая причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства (тормозная колодка). Материальный ущерб оценивается в 2 000 рублей.

В Центральном округе города Омска на улице 21-я Амурская произошел пожар в дощатом сарае. Произошло обрушение кровли. У сарая лежал хозяин 1945 года рождения (пенсионер), бригадой "03" он был доставлен в ожоговый центр с диагнозом: термический ожог пламенем 1, 2, 3 степени лица, груди, живота, спины - 9%. В ходе тушения пожара под завалами был обнаружен обгоревший труп гостя 1968 года рождения. Причина смерти устанавливается. По словам соседей, погибший с пострадавшим употребляли спиртные напитки. Огнем уничтожен сарай на площади 10 кв. м. Ущерб устанавливается. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются).

В Октябрьском округе города Омска на улице Гвардейской бригады пожар возник в двухкомнатной квартире жилого дома. На момент прибытия пожарных из окна квартиры шел густой дым. В ходе тушения пожара в спальне на полу был обнаружен труп сына хозяйки квартиры 1986 года рождения. Причина смерти устанавливается. По словам соседей, погибший с друзьями накануне пожара употреблял спиртные напитки. Сотрудниками МЧС по лестничным маршам с вышестоящих этажей спасены 21 человек. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов (перегрузка в электросети). Материальный ущерб оценивается в 50 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail