Топ-менеджеры предложили уменьшить трактовку "миссии" Кемерова в концепции развития до 2021 года

Кемерово, 24 апреля 2007, 08:05 — REGNUM  25 апреля в Кемерове пройдут публичные слушания по проекту концепции развития города на ближайшие пятнадцать лет. Накануне очередным этапом обсуждения проекта этого документа стал круглый стол, где рассматривали "миссию", генеральные, стратегические, тактические и оперативные цели и задачи плана развития города до 2021 года. Как 24 апреля сообщили ИА REGNUM в комитете по работе со СМИ мэрии Кемерова, работа над этим документом ведется с начала марта. После встреч представителей науки, промышленности, молодежи, бизнеса, управленческих структур, депутатского корпуса и администрации областного центра концепция претерпела значительные изменения, и, по словам участников встречи, стала более понятной, структурированной и динамичной.

Главный разработчик документа профессор Кемеровского государственного университета Владимир Шабашев в своем выступлении подробно рассказал о стартовых условиях, оценке исходной социально-экономической ситуации, "точках роста"; стратегических целях; первоочередных, среднесрочных и долгосрочных задачах развития города. Он подчеркнул, что на основании результатов анализа социально-экономического развития и других показателей в документе определена миссия Кемерова, как города постоянного роста качества жизни, инновационных технологий, социального партнерства и созидания.

Эта трактовка "миссии" города подверглась подробному обсуждению. Заместитель главного инженера по перспективному развитию Кемеровского ОАО "Азот" Сергей Вдовин, отметил, что формулировка "миссии" характерна для любого города и не отражает специфику Кемерова. Директор консалтинговой компании "Прок" Евгений Лямин, предложил уменьшить трактовку "миссии" до трех-четырех слов. По его мнению, чем короче "слоган", тем он работоспособнее.

Председатель Кемеровской региональной общественной организации "Детско-юношеский экологический парламент" Елена Шарифулина предложила внедрить систему интегральных показателей и индикаторов при оценке результатов выполнения краткосрочных и среднесрочных планов социально-экономического развития города.

С предложением проведения ежегодных конкурсов и грантов, направленных на постоянное развитие города выступил генеральный директор ОАО "Полимер" Виктор Чабаненко. По мнению проректора по экономике и финансам Кемеровской государственной медицинской академии Ирины Романчук, у города Кемерово есть весь потенциал, чтобы стать участником федеральной программы по поддержке малых и крупных городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail