Бывший министр сельского хозяйства: предпочитаю ничего не говорить о Борисе Ельцине

Барнаул, 24 апреля 2007, 07:21 — REGNUM  Председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов, бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Александр Назарчук во вторник, 24 апреля, заявил, что придерживается хорошей русской традиции: о мертвых хорошо, или ничего. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, спикер предпочел о бывшем президенте страны Борисе Ельцине - "ничего".

Кстати, в российском правительстве Александр Назарчук работал практически со времени его создания. С 1994 года возглавлял комитет по аграрной политике Государственной Думы, а в октябре - назначен министром сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. Бориса Ельцина он знал лично и работал с ним. В 1996 году Александр Назарчук вернулся на Алтай.

Заместитель председателя АКСНД Сергей Землюков был более лоялен: "Для меня Борис Ельцин - большой руководитель и политик, человек, который всей душой поверил в перестройку. Его важные поступки - это и новая Конституция, и те шаги по преодолению продовольственного кризиса, когда были пустые полки и карточная система".

Вице-спикер подчеркнул, что, естественно, как руководитель Ельцин допускал ошибки. "И это были серьезные просчеты. Безусловно, сейчас аналитики будут скрупулезно рассматривать все его решения. Но даже одно его решение заставляет меня с уважением относиться к этому человеку: это уход с поста президента. Именно самостоятельное решение. У нас в истории из правителей Николай II сам отрекся от престола, и Ельцин. А ведь он мог бы продолжать находиться у власти, как это делали его предшественники - генеральные секретари", - сообщил Сергей Землюков.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, первый президент России Борис Ельцин скоропостижно скончался 23 апреля в 15:45 в Центральной клинической больнице. Борис Ельцин будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище в Москве. Этот день указом президента РФ объявлен в России днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.