Проверка в приморском селе, где отравились люди, не выявила возбудителей инфекции

Владивосток, 24 апреля 2007, 06:50 — REGNUM  В селе Реттиховка Черниговского района Приморского края, где в середине апреля была зарегистрирована вспышка кишечной инфекции, проведена проверка санитарного качества воды и продуктов питания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

В середине апреля из сельского детского сада "Солнышко" были госпитализированы девять человек, в том числе двое детей, напомнила старший помощник прокурора края. "Сотрудники Роспотребнадзора исследовали пробы воды и смывы с посуды", - сообщила представитель краевой прокуратуры. Микробиологическое исследование материала не выявило возбудителей инфекции.

По итогам проверки Черниговская районная прокуратура вынесла главе администрации района Владимиру Семкину представление об устранении нарушений, связанных с несвоевременным сообщением о чрезвычайной ситуации. В возбуждении уголовного дела было отказано, сообщила Ирина Номоконова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 10 по 15 апреля 12 жителей села Реттиховка Черниговского района Приморского края, в том числе 11 детей, обратились в больницы с жалобами на боли в желудке. Школьникам был поставлен предварительный диагноз кишечная инфекция невыясненной этиологии. Ранее, с 3 по 14 апреля, с похожим диагнозом обратились в больницу 23 жителя поселка Агзу Тернейского района края. Среди обратившихся за помощью к медикам было четверо детей, двое из которых госпитализированы в районную больницу в состоянии средней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail