В Алтайском крае зарегистрированы первые лесные пожары

Барнаул, 24 апреля 2007, 06:34 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Алтая зарегистрировано 4 возгорания (более 0,1 га) в лесной зоне. Как сообщили сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России Алтайскому по краю, один пожар площадью 0,9 га приходится на Егорьевский район, два - на Каменский (лесной площадью 3,3 и 3,9 га). Еще одно возгорание произошло в Тальменском районе (площадью 2,28 га).

Возгорания ликвидированы силами лесничеств. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики не было. По данным на утро 24 апреля, действующих лесных пожаров на территории региона нет.

По данным отдела космического мониторинга ГУ МЧС России по Алтайскому краю, за прошедшие сутки на территории края зарегистрировано 239 термически активных точек. В 165 случаях шел контролируемый отжиг стерни и соломы, было возгорание камыша на болоте, травы и мусора. 74 факта не подтвердились.

В целом, по прогнозам алтайского МЧС, наиболее пожароопасным в регионе является апрель-май, когда длительное время стоит ветреная и сухая погода. Именно она благоприятствует быстрому высыханию леса и распространению возникающих очагов пожаров на значительные площади.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, согласно прогнозу на основании многолетних наблюдений в лесостепных районах, с апреля по октябрь возможно возникновение до 1 тыс. очагов пожаров общей площадью до 5000 га. За последние 30-35 лет наблюдаются 8-летние циклы пиков горимости лесов. Очередной пик пришелся на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail