Губернатор Приморья: "Ельцин вошел в историю как создатель новой России"

Владивосток, 24 апреля 2007, 05:20 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин выразил соболезнования семье, родным и близким первого президента РФ Бориса Ельцина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 апреля в пресс-службе администрации региона.

"Он навсегда вошел в историю как создатель новой, свободной и демократической России, на многие годы вперед заложив основы развития нашего государства. Демократия, свободные выборы, независимая пресса, свобода личности как непреложная ценность - вот главные завоевания эпохи Бориса Ельцина", - говорится в официальном сообщении губернатора Дарькина, распространенном его пресс-службой.

По словам главы Приморья, Борис Ельцин был уникальным политиком и сильной личностью. "Он не боялся брать на себя ответственность за происходящее в стране. Воля, решительность, смелость - эти качества всегда помогали ему, даже в самые сложные моменты российской истории. Вместе с тем, мы помним Бориса Ельцина как необыкновенно доброго, душевного человека", - заявил Сергей Дарькин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.