Мужчина, застреливший из обреза своего соседа, признан невменяемым (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля 2007, 05:51 — REGNUM  В Камчатской области прокуратура передала в суд дело, возбужденное по части 2 ст. 105 УК РФ ("Умышленное убийство") в отношении жителя города Елизово, который в январе этого года застрелил своего соседа. Как сообщил 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM прокурор Елизовского района Александр Агеев, в ближайшие 14 дней судья должен назначить дату рассмотрения дела.

По словам Александра Агеева, обвиняемый признан психологами невменяемым. "Суд должен вынести постановление о направлении мужчины на принудительное лечение в психоневрологический диспансер", - добавил прокурор.

Александр Агеев напомнил, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, застрелил в упор из обреза охотничьего ружья своего соседа. Согласно материалам следствия, обвиняемый действовал умышленно. Как он пояснил следователям на допросах, мотивом преступления была личная неприязнь мужчины к своему соседу. Якобы потерпевший избил его собаку, после чего она погибла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.