Губернатор Камчатки: "Про Ельцина я все сказал еще при его правлении"

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля 2007, 05:11 — REGNUM  Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев отказался давать какие-либо комментарии по поводу смерти первого президента РФ Бориса Ельцина. Корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля глава региона отметил, что "про Ельцина я все сказал еще при его правлении".

Тем временем, мнения о вкладе в развитие страны экс-президента высказали несколько депутатов. "По разному можно относиться к Борису Ельцину. Лично я сегодня с прискорбием услышала известия о его смерти. Я считаю, что он является частью нашей большой истории и его вклад неоценим хотя бы тем, что Россия почувствовала себя страной свободной и страной демократической", - сказала депутат Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области Ирина Андрюхина.

"Ельцин был противоречивой фигурой. Было, наверное, много хорошего и плохого. Психологически, человек, когда попадает в незнакомую ситуацию, ошибается в 50% случаях. Это закон психологии. Этот человек попал в незнакомую, экстремальную ситуацию. И естественно, побуждаемый добрыми мотивами, он и ошибался и не ошибался. Но в целом, эффект его управления положительный, потому что мы с вами выжили, мы не погибли, мы как-то развиваемся", - сказал депутат СНД Валерий Карпенко.

"Этот человек, переоценить деятельность которого для России просто невозможно. С ним пришла демократия, с ним пришла перестройка. Он, безусловно, лидер, безусловно, великий человек. Борис Ельцин заслуживает доброй и очень долгой памяти. Я благодарна, что такой лидер был. Помните, как говорил Высоцкий: "буйных мало"... Вот он у нас появился. Не появился бы - неизвестно еще где бы мы были и в какой стране жили сегодня", - сказала депутат СНД Ирина Орлова.

"Он, прежде всего, сделал Россию свободной, демократичной. Это, по-моему, главное. Я лично жила в период полной нищеты, когда были карточки и пустые магазины. Во всяком случае, Ельцин эту ситуацию переломил и в том, в каком мире мы сегодня живем - это, прежде всего, его заслуга", - сказала депутат думы Петропавловска-Камчатского Людмила Шилова.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что первый президент России Борис Ельцин скоропостижно скончался 23 апреля в 15:45 в Центральной клинической больнице. Борис Ельцин будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище в Москве. Этот день указом президента РФ объявлен в России днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.