Минприроды потребовало провести тщательное расследование убийства леопарда в Приморье

Владивосток, 24 апреля 2007, 05:08 — REGNUM  В ходе осмотра и вскрытия дальневосточного леопарда, убитого возле поселка Бамбурово Хасанского района Приморья, специалисты указали на факты, свидетельствующие об особой жестокости совершивших преступление лиц. В частности, в верхней части черепа обнаружена рана, нанесенная тяжелым предметом, часть шкуры срезана острым предметом с головы леопарда, передняя лапа отрезана. В животное выстрелили из огнестрельного оружия - обнаружена и сама пуля калибра 7,62 мм, но при этом смерть наступила от раны, нанесенной в верхнюю часть черепа уже подстреленному животному спустя сутки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 апреля в пресс-службе Министерства природы.

Как отметили в пресс-службе, заместитель главы Росприроднадзора МПР России Олег Митволь обратился в органы внутренних дел с просьбой провести расследование факта гибели дальневосточного леопарда на территории Хасанского района Приморья

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Приморском крае обитает от 25 до 34 дальневосточных леопардов, которые являются последними представителями этого вида. Из учтенных леопардов насчитали 7-9 самцов, самок без котят - от 3 до 7, с котятами 4 кошки, котят 5-6 особей, и 6-8 леопардов, чей пол не удалось узнать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.