Отпевание Бориса Ельцина пройдет в храме Христа Спасителя (Москва)

Москва, 24 апреля 2007, 03:02 — REGNUM  Прощание с первым президентом России Борисом Ельциным пройдет 25 апреля в храме Христа Спасителя в Москве, сообщает радио "Эхо Москвы". По благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II траурную службу проведет митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в сослужении митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла и митрополита Калужского и Боровского Климента.

Руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир Вегелянский напомнил, что за последние 15 лет Борис Ельцин прошел путь от атеиста до верующего человека. "Раньше Ельцина порой обвиняли в том, что он молился напоказ. Но после того, как он покинул пост президента, он продолжал ходить в церковь и посещал святые места", - сказал Вегелянский.

Примерно за неделю до смерти Борис Ельцин с супругой, отдыхавшие на водах Мертвого моря в Иордании, посетили Израиль, нанеся визит в "Ярденит" - место на реке Иордан, где, по христианскому преданию, был крещен Иисус Христос. В реку, как большинство христианских паломников, Ельцин спускаться не стал, так как медики не рекомендовали ему погружаться в воду, но руки и лицо водами Иордана омыл. Это был неофициальный визит, тем не менее Борис Ельцин оставил запись в книге почетных посетителей этого музея под открытым небом.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первый президент России Борис Ельцин скоропостижно скончался 23 апреля в 15:45 в Центральной клинической больнице. Борис Ельцин будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище в Москве. Этот день указом президента РФ объявлен в России днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail