Виктор Янукович узурпировал власть на Украине: Роман Кухарук

Киев, 23 апреля 2007, 23:37 — REGNUM  "Перебежка депутатов с одного лагеря в другой - это наихудшее, что есть в украинской политике", - заявил сегодня, 23 апреля, руководитель всеукраинского творческого союза "Литературный форум" Роман Кухарук, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Такое явление Кухарук назвал болезнью, которая перечеркивает результаты выборов. "Что такое 300 голосов, которыми хвастался Мороз? Это означает, что ни один закон не может ветироваться", - подчеркнул он. Отмена парламентом постановлений предыдущего парламента о ЦИК, считает он, это нарушение статьи Конституции, гласящей, что закон обратной силы не имеет. "Если идти по такому пути, то парламент может отменить постановление о независимости Украины, о суверенитете", - подчеркнул он.

Результаты выборов 2006 года, отметил эксперт, это узурпация власти одним человеком - Виктором Януковичем. "Разве резонно, что президент Украины встречается не лидером коалиции, не с председателем Верховной рады, а с премьер-министром? Ответ прост - один человек, Виктор Янукович узурпировал власть. Очевидно, поэтому президент подписал указ", - сказал Кухарук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.