Ярославская область вошла в число аутсайдеров реализации реформы МСУ

Ярославль, 23 апреля 2007, 23:29 — REGNUM  Ярославская область является "сильно отстающей" в плане реализации реформы местного самоуправления (МСУ) как в Центральном федеральном округе, так и в целом в России, считает директор департамента федеративных отношений, государственного управления и МСУ министерства регионального развития Сергей Мирошников.

Как он заявил в ходе круглого стола "Проблемы реализации реформы местного самоуправления. Опыт регионов" в пресс-центре ИА REGNUM 23 апреля, основные проблемы в ходе реализации реформы МСУ возникают на небольших малонаселенных территориях: "наибольшие сложности есть там, если проживает мало населения, а таких территорий у нас очень много", - подчеркнул он. Там возникают трудности и с подбором кадров, кроме того, для малонаселенных территорий характерны проблемы обезлюдевших деревень, оттока кадров в Москву и Санкт-Петербург, а также небольшие, но развитые города. В связи с этим с большим трудом формируются органы МСУ. "В отличие от Ярославской, это понимают в Тверской области", - подчеркнул Мирошников, напомнив, что Тверская и Ивановская области являются пилотными территориям в реализации реформы МСУ.

В целом касаясь реализации реформы МСУ в России, директор департамента отметил: "если бы наша страна была небольшая как Австрия или Швеция, где сейчас существует развитая система МСУ, или деятельность нашего министерства распространялась только на отдельные области - мы бы решили вопросы реформы МСУ в короткие сроки. Но наша страна чрезвычайно большая и проблем чрезвычайно много".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail