Президент Литвы выразил соболезнование Путину в связи со смертью первого президента России

Вильнюс, 23 апреля 2007, 22:34 — REGNUM  Сегодня, 23 апреля, президент Литвы Валдас Адамкус выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину по поводу смерти первого президента России Бориса Ельцина.

"Литовский народ и меня лично глубоко потрясла новость о смерти первого президента России Бориса Ельцина", - процитировали ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы слова Валдаса Адамкуса, которые были отправлены Владимиру Путину в письме с соболезнованием.

Глава Литвы отметил, что с фигурой Ельцина была положена новая эпоха в Европе, а в России начались демократические и экономические реформы. "В это время были сделаны важные шаги во взаимоотношениях России с Литвой - историческими договоренностями были установлены основные принципы взаимоотношений, были выведены российские войска, подписан договор о границе", - отмечает в своем послании Валдас Адамкус.

"Борис Ельцин был смелым человеком с широкой душой, который, я верю, войдет не только в историю России, но и историю Прибалтики и мировую историю", - подчеркнул глава Литвы. "Его позиция ускорила стремление Литвы к свободе и к восстановлению независимости всей Прибалтики. Для нас была огромная честь иметь такого друга и такого партнера", - говорится в письменном послании президента Литвы.

Валдас Адамкус также выразил соболезнование семье и близким Бориса Ельцина.

Напомним, сегодня, 23 апреля, умер первый президент России Борис Ельцин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail