Тульские власти озаботились экологической обстановкой

Тула, 23 апреля 2007, 22:14 — REGNUM  Ежегодно на территории Тульской области выбросы в атмосферу составляют более 260 тыс. тонн вредных веществ. По данным лабораторного контроля, наиболее загрязненными городами области по состоянию воздушного бассейна являются города Тула, Новомосковск, Донской, Кимовск, Узловая, где регистрируются превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) по пыли, двуокиси азота, сероводороду, аммиаку, фтору, формальдегиду, соединениям хлора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области по итогам заседания губернаторского совета.

Водоснабжение Тульской области осуществляется из подземных источников. В 2006 году эксплуатировалось 380 коммунальных и 1 156 ведомственных источников централизованного питьевого водоснабжения, из которых 1 248 расположено в сельской местности. По результатам лабораторного контроля учреждениями Управления Роспотребнадзора по Тульской области, в 2006 году не соответствовало гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям 22,5% проб воды коммунальных и 22,7% ведомственных водопроводов (по России этот показатель составляет 17,7%). Отклонения по санитарно-химическим показателям связаны с природными свойствами воды, недостатком числа сооружений водоподготовки (станций обезжелезивания и умягчения). В 2006 году в поверхностные водные объекты сброшено 250,6 млн куб. м сточных вод из них около 40% - предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. Большинство очистных сооружений предприятий ЖКХ находятся в технически неисправном состоянии, работают с перегрузкой. Часть городов, поселков городского типа и большинство сельских населенных пунктов не имеют очистных сооружений. В неудовлетворительном состоянии находятся и работают с перегрузкой очистные сооружения биологической очистки Суворова, Кимовска, Киреевска, Донского, пос. Сокольники Новомосковского района. С перегрузкой работают очистные сооружения города Тулы.

Как было отмечено на губсовете, в регионе не решены проблемы в сфере обращения и утилизации промышленных и бытовых отходов, что приводит к образованию несанкционированных свалок. Большая часть полигонов складирования отходов не отвечает действующим экологическим нормативам, с нарушением санитарных норм. Ситуация осложняется недостаточным количеством предприятий, осуществляющих промышленную переработку отходов. Одним из наиболее актуальных остается вопрос восстановления нарушенных земель в результате добычи полезных ископаемых. В последние годы работы по рекультивации земель на территории области практически не проводятся.

Губернатор Вячеслав Дудка в жесткой форме призвал руководителей органов местного самоуправления ликвидировать стихийные свалки, приведи в качестве примера Липецкую область. Следует отметить, что ранее глава области уже выступал с обращением к населению с призывом включиться в этот процесс. 28 апреля по всему региону пройдет последний перед майскими праздниками большой субботник, участие в котором собирается принять и администрация области во главе с губернатором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие