Грузинская сторона предлагает абхазской провести прямую встречу

Гагра, 23 апреля 2007, 22:08 — REGNUM  Грузинская сторона обратилась к абхазской стороне с очередным призывом провести в ближайшем будущем прямую встречу в рамках процесса мирных переговоров по урегулированию грузино-абхазского конфликта, посвященную вопросам безопасности и возвращения беженцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на заявление аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

"На встрече Группы друзей Генерального секретаря ООН 12-13 февраля грузинская сторона озвучила свои предложения по содействию восстановлению доверия между сторонами, прогрессу в мирных переговорах и полномасштабному политическому урегулированию конфликта в Абхазии. С подобными же устремлениями грузинская сторона еще раз предлагает абхазской стороне провести в ближайшем будущем прямую встречу по вопросу безопасности и возвращения беженцев. Грузинская сторона считает, что прямой диалог создаст возможность достижения практических соглашений по этим проблемам", - говорится в заявлении.

"Грузинская сторона также надеется, что за этим шагом - выражением доброй воли грузинских властей последует безусловное освобождение задержанных по политической мотивации в Гали студентов, что положительно отразится на процессе мирных переговоров", - отмечается в заявлении аппарата госминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.