Исключенная из программы "Юг России" Волгоградская область получит поддержку из других источников

Волгоград, 24 апреля 2007, 08:57 — REGNUM  Волгоградская область в числе шести регионов, исключенных из федеральной целевой программы (ФЦП) "Юг России", получит поддержку из других источников финансирования - либо фонда развития регионов, либо фонда экономической помощи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Такое решение было занесено в итоговый протокол заседания Комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в ЮФО под председательством полпреда президента РФ Дмитрия Козака, в котором принял участие губернатор Волгоградской области Николай Максюта. "Это позволит нам завершить выполнение тех программ, которые мы запланировали в рамках ФЦП "Юг России" и на которые нам предлагалось выделить из федерального бюджета 4,3 миллиарда рублей", - сказал Николай Максюта. Кроме того, в Москве глава администрации региона встретился с генеральным директором ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергеем Чемезовым. Обсуждалась дальнейшая судьба металлургического завода "Красный Октябрь". Напомним, это предприятие теперь находится в ведении "Рособоронэкспорта".

Как отметили в пресс-службе, губернатор убедил Сергея Чемезова в необходимости сохранить инженерно-технические и управленческие кадры завода.

На встрече удалось также достигнуть договоренности об объединении промышленных возможностей производственного объединения "Баррикады" и завода "Красный Октябрь", что позволит задействовать цеха и оборудование "Баррикад", которые сегодня простаивают.

24 апреля в Волгоград приедет комиссия "Рособоронэкспорта", чтобы уже на месте обсудить вопросы увеличения объемов производства, повышения качества выпускаемой продукции этими двумя предприятиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail