В Коми 128 фельдшерско-акушерских пунктов не имеют лицензий

Сыктывкар, 23 апреля 2007, 21:56 — REGNUM  В Коми 128 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) из 154 не имеют лицензий. Такие данные озвучила замглавы Коми Ирма Кутаева на заседании коллегии Минздрава Коми сегодня, 23 апреля.

По словам замминистра здравоохранения Олега Акилина, лишь 48 из 128 нелицензированных ФАПов подали документы на рассмотрение. Нелицензированные фельдшерско-акушерские пункты находятся в 10 муниципалитетах республики. Как сообщает Комиинформ, наибольшее количество лечебно-профилактических учреждений, не имеющих лицензии, находятся на территории Усть-Куломского (38 ФАПов), Корткеросского районов (26) и в Печоре (24).

Как сообщила Ирма Кутаева, 26 апреля на заседании сессии Госсовета республики будет рассматриваться вопрос о выделении муниципалитетам на учреждения здравоохранения дополнительно 150 миллионов рублей. "Эти средства должны быть направлены на проведение капитального ремонта и устранение предписаний Госпожнадзора и Росздравнадзора, то есть фактически на получение лицензий. К 1 июля 2007 года все предписания должны быть устранены ", - подчеркнула замглавы Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.