Русская церковь молится об упокоении Бориса Ельцина

Москва, 23 апреля 2007, 21:49 — REGNUM  В Русской Православной церкви молятся об упокоении Бориса Ельцина, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир Вегелянский. Он отметил, что Борис Ельцин сыграл решающую роль в нормализации отношений Церкви и государства. Представитель РПЦ напомнил, что "все видели опыт молитвы Бориса Николаевича" во время его президентства. "И после того, как он перестал быть главой государства, он посещал храмы и святыни в разных странах", - добавил представитель Московской патриархии.

Напомним, по данным израильских СМИ за неделю до смерти Борис Ельцин нанес визит в "Ярденит" - место на реке Иордан, где, по христианскому преданию, был крещен Иисус Христос. В реку, как большинство христианских паломников, Ельцин спускаться не стал, так как медики не рекомендовали ему погружаться в воду, но руки и лицо водами Иордана омыл.

Стоит отметить, что среди наград первого президента России - Орден Св. Дмитрия Донского I степени (РПЦ). Кроме того, он - Рыцарь Цепи ордена Гроба Господня.

23 апреля в Центральной клинической больнице, на 77-м году жизни, скончался первый президент России Борис Ельцин. Смерть наступила от сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности. Одним из первых, кто направил соболезнования семье Бориса Ельцина был президент Советского Союза Михаил Горбачев. Слова скорби родственникам Бориса Ельцина направили из стран Европейского Союза, США, а также Белоруссии, Украины, Молдавии, Армении, и многих других.

Соболезнования родным покойного выразили также представители Русской Православной церкви, глава Совета муфтиев России, главный раввин России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.