Начальнику архангельского управления службы исполнения наказаний грозит 4 года лишения свободы

Архангельск, 23 Апреля 2007, 21:43 — REGNUM  Начальнику Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Игорю Болотину грозит 4 лет лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Архангельской области.

По словам сотрудников прокуратуры, под стражу Болотина пока брать не собираются, так как такую меру пресечения следователь должен обосновывать. "Обвиняемый беспрекословно является на каждый вызов следователя. У него есть несовершеннолетние дети, поэтому от следствия он скрываться не собирается. Сегодня будет решен вопрос о подписке о невыезде из Архангельской области", - рассказала старший помощник прокурора Архангельской области по взаимодействию со СМИ Юлия Шевченко.

Напомним, прокуратура Архангельской области предъявила Игорю Болотину обвинение по фактам злоупотребления служебными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Органом предварительного следствия Болотин обвиняется в том, что в период 2005-2006 годов на земельных участках в поселке Боры города Архангельска им были организованы строительные работы с привлечением труда осужденных и использованием служебного транспорта без соответствующей оплаты. В рамках расследования уголовного дела Октябрьский районный суд г. Архангельска временно отстранил Игоря Болотина от должности начальника управления. Органами прокуратуры в текущем году в отношении руководителей уголовно-исполнительной системы области по фактам злоупотребления служебными полномочиями возбуждено 4 уголовных дела.

Как рассказала Юлия Шевченко, земельный участок, на котором строился дом, был выделен жене Болотина. "В основном на строительстве работали осужденные исправительной колонии №7 в Архангельской области, а также №1. Естественно, никакой оплаты им за это не осуществлялось. Приказы о том, чтобы к нему на работу отправляли осужденных, отдавал не сам Болотин, а его подчиненные - через начальников колоний. Прокуратура отстранила обвиняемого начальника УФСИН по Архангельской области, так как основная часть свидетелей это подчиненные и осужденные", - пояснила она.

По данным прокуратуры, следствие по делу было начато 6 февраля. На данный момент следователь изучает документы финансово-хозяйственной деятельности колонии №7. По мнению обвинения, может понадобиться экспертиза, а это продлит срок следствия. Фамилию следователя, который ведет дело Болотина, в прокуратуре не называют. Имена других руководителей уголовно-исполнительной системы области (руководителей управления исполнения уголовных наказаний, руководителей колоний), в отношении которых возбуждены уголовные дела по фактам злоупотребления служебными полномочиями, пока не разглашаются, так как одно из дел связано с делом Болотина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей