Жак Ширак: "Ельцин способствовал торжеству демократии в России"

Весь мир, 23 апреля 2007, 21:18 — REGNUM  По сообщениям французских СМИ президент Франции Жак Ширак выразил соболезнования в связи с кончиной первого президента России. "Ельцин сумел установить в России торжество демократии и направить страну по демократическому пути", - отметил он в своем публичном выступлении в президентском дворце на Елисейских полях.

В письме, адресованном Наине Ельциной - супруге первого президента России, он отметил, что "граждане России и люди всего мира сохранят в памяти образ президента Ельцина, человека обладающего в равной степени смелостью и политическим чутьем, который позволил демократии восторжествовать на территории России. Ельцин много сделал для развития франко-российских отношений, и он навсегда останется в моей памяти одним из самых лучших и харизматичных друзей, с которыми меня свела судьба".

В другом письме, адресованном президенту России Владимиру Путину, Ширак отметил, что Ельцин сделал все, что было в его силах для трансформации России в страну новой политической формации, где соблюдаются международные нормы и уважаются права человека. Это был президент совершенно новой формации, который устанавливал новые, демократические правила в отношениях с Европой.

Напомним, что 23 апреля от внезапной остановки сердца скончался первый президент России Борис Ельцин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail