Кадыров вышел в лидеры медиарейтинга из-за неясностей с московской властью: Ростислав Туровский

Москва, 23 апреля 2007, 21:12 — REGNUM  "Результаты медиарейтинга сильно связаны с информационным фоном, который сопровождает назначения губернаторов и результаты региональных выборов. Успех Кадырова - явный результат той пропагандистской кампании, которая сопровождала его назначение на пост президента, показывая его достижения в деле восстановления республики. В Москве же ситуация стала менее устойчивой в связи с неясными перспективами назначения Лужкова и активизацией оппозиции". Такое мнение ИА REGNUM 23 апреля высказал руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский. Согласно данным совместного с компанией "Медиология" проекта по исследованию упоминаемости глав регионов в СМИ за март 2007 г., президент Чечни Рамзан Кадыров, обогнав мэра Москвы Юрия Лужкова, вышел на первое место по индексу благоприятствования в сообщениях центральных СМИ.

Свои позиции в медиарейтинге, составленном по центральным СМИ, значительно повысили губернаторы Томской области Виктор Кресс, Камчатской области Михаил Машковцев, Ярославской области Анатолий Лисицын, президент Башкирии Муртаза Рахимов. Значительно ухудшили свои показатели по сравнению с февралем 2007 г. губернаторы Тверской области Дмитрий Зеленин, Орловской области Егор Строев, Иркутской области Александр Тишанин, Мурманской области Юрий Евдокимов.

"Улучшение показателей Кресса - двойной эффект от назначения этого одного из самых опытных региональных лидеров на пост губернатора и прошедших после этого региональных выборов, на которых "Единая Россия" одержала убедительную победу. В то же время в Орловской области "Единая Россия" не оправдала ожиданий, и распространенным стало мнение, что Строев утрачивает контроль над ситуацией в регионе. Интересны результаты Машковцева: он готовится уйти с поста губернатора, но его уход обставлен достойно (встреча с Путиным и т.п.), а, кроме того, создается позитивный фон вокруг процесса объединения Камчатского края. Что касается губернаторов "нового поколения", Зеленина и Тишанина, то информационный фон вокруг них изменчив, поскольку зависит от лоббистских успехов, которых в самое последнее время было немного", - считает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail