Ющенко в письме Путину выразил соболезнования в связи со смертью первого президента России

Киев, 23 апреля 2007, 20:42 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко отправил письмо президенту России Владимиру Путину с выражением соболезнований в связи со смертью "выдающегося политического и государственного деятеля Бориса Ельцина".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в тексте письма говорится: "от имени украинского народа и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с непоправимой потерей - смертью выдающегося политического и государственного деятеля, первого президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина. Мы искренне разделяем боль этой тяжелой потери. Прошу передать слова сочувствия жене, родным, близким, соратникам и всему российскому народу".

"Ушел из жизни большой демократ и масштабный политик, с именем которого связана целая эпоха в мировой истории, - отмечается в тексте письма. - Вклад Бориса Ельцина в возрождение Российского государства, утверждения принципов свободы, равноправия и суверенности на постсоветском пространстве, в справедливое обустройство современного мира - уникальный, который можно сравнить со свершениями больших исторических лидеров".

"Добрая память о Борисе Николаевиче навсегда останется в наших сердцах", - резюмировал президент Украины.

Как сообщалось, первый президент России Борис Ельцин скончался 23 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.