Глава Верховной рады Украины Александр Мороз направил соболезнования семье Ельцина

Киев, 23 апреля 2007, 20:34 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Александр Мороз выразил сожаления в связи со смертью первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Верховной рады Украины.

"Борис Николаевич Ельцин и все, что с ним связано, - важная веха в современной мировой истории, - говорится в заявлении Мороза. - Вряд ли о ком можно так еще говорить за последние десятилетия. С годами аналитики сделают выводы о его успехах и ошибках, но его влияние на получение Украиной независимости, налаживания отношений между Россией и Украиной не подвергается сомнению. Именно с этой точки зрения нам стоит судить о человеке, государственном деятеле. И сожалеть в связи с его кончиной".

Также Мороз направил соболезнования жене Бориса Ельцина Наине. "Примите мои глубокие соболезнования в связи с тяжелой потерей кончиной Вашего мужа, первого президента Российской Федерации Ельцина Бориса Николаевича. Не только родные и близкие, но и вся страна понесли невосполнимую потерю ушел из жизни человек, который много сделал для становления государственности России, укрепления ее авторитета в мировом сообществе, развития дружбы и сотрудничества между нашими государствами", - говорится в тексте письма. Как сообщалось, первый президент России Борис Ельцин скончался 23 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.