В Башкирии затоплено 45 домов

Уфа, 23 апреля 2007, 20:24 — REGNUM  В субботу, 22 апреля, в Зианчуринском районе Башкирии в связи с ухудшением погодных условий, резко повысился уровень воды в реках Ассель, Бужан, Касмарка, Сурень, Ускалык. Бушующий поток уничтожил 3 моста в деревнях Яныбаево, Утягулово, Акдавлетово. Еще 8 мостов находились под угрозой смыва. Была прервана транспортная связь с 13 населенными пунктами района и подтоплено около 100 жилых домов. В населенных пунктах, в которых оставалась угроза затопления, была произведена эвакуация домашнего скота и населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Марат Бурханов, пресс-секретарь ГУ МЧС России по РБ.

В воскресенье, 22 апреля уровень воды снизился на 70 см. Сейчас в Зианчуринском районе остаются подтопленными 45 жилых домов в селе Абзаново, деревне Луч, Биккужа, Утягулово, Байдавлетово.

За минувшие сутки уровень воды на реках составил: река Белая в районе Уфы поднялась на 40 см, река Уфа в районе Шакши - на 69 см, уровень реки Дема около населенного пункта Бочкарево увеличился на 5 см. Максимальный подъем с начала паводка отмечен на реке Белая в районе башкирской столицы и составил 4,92 метра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.