Глава Республики Алтай призвал население поддержать строительство газопровода в Китай на митинге

Горно-Алтайск, 23 апреля 2007, 20:17 — REGNUM  Республики Алтай получит колоссальные преференции от строительства экспортного газопровода в Китай по своей территории. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля в пресс-службе правительства Республики Алтай, говорится в специальном обращении к населению главы республики Александра Бердникова.

"Во-первых, - заявляет Бердников, - это налоги в республиканский бюджет в объеме, который составляет половину нашего годового бюджета (Доходы бюджета Республики Алтай на 2007 год превышают 6 млрд. рублей - прим. ИА REGNUM). Во-вторых, это целый ряд социальных объектов, которые в нашей республике построит "Газпром". В-третьих, это рабочие места для местного населения, и сегодня муниципалитеты уже работают над программами подготовки кадров. На участках прохождения "большой трубы" в районе Онгудая, Ортолыка и Барагаша будут построены компрессорные станции, которые позволят газифицировать близлежащие села. Обслуживать их будут наши специалисты".

"Вокруг строительства магистральной трубы сегодня ведутся дискуссии, разгораются споры, целесообразность проекта подвергается сомнению, - отмечает Бердников. - Мне понятна озабоченность моих земляков, и я ее в какой-то мере разделяю. Однако мы должны осознавать, что мир меняется, и мы меняемся вместе с ним. Без движения вперед, без развития жизнь теряет всякий смысл. Республика Алтай, являясь составной частью Великой России, получила исторический шанс - стать участником стратегического проекта президента, чья деятельность, как известно, направлена на укрепление могущества и процветание нашей Родины. Уверен, что наш народ разделяет позицию гаранта Конституции и также полон решимости сделать все возможное для укрепления незыблемых устоев российского государства".

"Я призываю моих земляков прийти 25 апреля на митинг в поддержку проектов, направленных на повышение благосостояния населения и процветание Республики Алтай", - говорится в обращении.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении "Единой России", митинг состоится на центральной площади Горно-Алтайска. Заявку на проведение митинга подали единороссы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 22 марта в Горно-Алтайске состоялись общественные слушания по проекту строительства газопровода "Алтай". Большинство присутствующих одобрили этот проект. В то же время представители экологических организаций считают, что его реализация нанесет непоправимый ущерб природе Алтая, и предлагают строить газопровод через транзитные страны.

21 марта 2006 года во время визита в Китай президент России Владимир Путин заявил о намерении российских властей в ближайшее время построить два газопровода в Китай из Сибири. По словам президента, возможно создание новой трубопроводной системы с условным называнием "Алтай" через западную границу РФ и КНР. Как заявил президент, Россия будет поставлять в Китай 60-80 млрд. кубических метров газа в год. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что стоимость нового газопровода может составить около $10 млрд. При этом ожидается, что газопровод будет запущен в 2011 году.

Предполагается, что газопровод пересечет российско-китайскую границу в Республике Алтай, которая граничит на юге с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая. Протяженность российско-китайской границы здесь составляет 54 км.

Общая протяженность газопровода составляет почти 2,7 тысячи километров, он пройдет по Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому округам, Томской и Новосибирской областям, Алтайскому краю и Республике Алтай. В Республике Алтай газопровод пройдет по природному парку "Зона покоя Укок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»