Экс-министр печати Чувашии: "Эпоха Ельцина - особая эпоха в России"

Москва, 23 апреля 2007, 20:13 — REGNUM  Экс-министр печати, бывший руководитель Администрации президента Чувашии Наталья Володина выразила соболезнования семье Ельциных: "Прежде всего, я хочу выразить глубокие соболезнования семье, и, в первую очередь, Наине Исофовне, поскольку довелось познакомиться с Борисом Николаевичем лично, в период его визита в Чувашию летом 2004 года. Меня, как журналиста и на тот момент руководителя Администрации президента Чувашии, особо поразило его хорошее знание ситуации не только в России, но и Чувашии. Ельцин знал все цифры социально-экономического развития республики, своими вопросами он ставил в тупик местных чиновников, оперировал данными, которые порой "забывали" ответственные товарищи. Это характеризует Бориса Ельцина как личность. Эпоха Ельцина - особая эпоха в России, оценку которой могут дать только потомки: современникам тяжело оценить значимость личности в истории, и не важно, откуда были эти люди - из литературы, политики, военного дела, экономики. Реформаторов трудно понять современникам - только время расставляет все и всех по своим местам. Эпоха Ельцина - это бурное развитие не только экономических, но социальных и гражданских процессов. Другое дело, что мы все - начиная от чиновника и заканчивая гражданами - не были готовы использовать те новые инструменты, которые нам давало время, и не были способны адекватно реагировать на вызовы этого времени."

Борис Ельцин побывал в Чувашии дважды: в 1992 году в период своего президентства и в 2004 - во время частного визита в республику по приглашению Николая Федорова. В свою последнюю поездку Ельцин провел здесь четыре дня. За это время он успел не только поучаствовать в официальных мероприятиях, но и с основными чебоксарскими достопримечательностями познакомился, и совершил прогулку по Волге на теплоходе, и порыбачил. Борис Ельцин признавался, что Чувашия ассоциируется у него с хорошим пивом, а еще на него произвела красота чувашских девушек и женщин: "У вас хороший генофонд. И народ улыбчивый - приятно". На вопрос журналистов, не стоит ли ему взяться за российский футбол и хоккей после того, как с его именем связали выдающиеся достижения российского тенниса на мировой арене, Борис Николаевич сказал, что до футбола руки у него не доходят: "Им сейчас очень многие занимаются, пусть специалисты находят все-таки причины, почему наши футболисты так безобразно играют". Уже прощаясь в аэропорту, Ельцин пообещал, что обязательно приедет на Кубок мира по спортивной ходьбе, который пройдет в Чувашии в 2008 году.

Напомним, 23 апреля на 77-м году жизни скончался первый президент России Борис Николаевич Ельцин. Это произошло 23 апреля в 15:45 в Центральной клинической больниц. Соболезнования семье Ельциных и всем россиянам постапают со всех концов мира. Президент России лично выразил соболезнования Наине Ельциной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail