Костромич получил 8 лет за сбыт наркотиков в особо крупных размерах

Кострома, 23 апреля 2007, 19:58 — REGNUM  Островским районным судом Костромской области вынесен приговор местному жителю Дмитрию Иванову, обвинявшемуся в незаконном сбыте в особо крупном размере наркотического средства 3-метилфентанил. ОБ этом ИА REGNUM об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры 23 апреля.

По данным пресс-службы, суд признал Иванова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст.228.1 (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ)УК РФ и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

В ноябре 2006 года Иванов, накрывшись простыней, тайно проник в запретную зону у территории учреждения ОТ-15/4 в поселке Островское и попытался перебросить на территорию 6 свертков с наркотиком, замаскированные в картофельном клубне.

Однако довести свои действия до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками учреждения.

На предварительном следствии и в судебном заседании подсудимый вину не признал, от дачи показаний отказался.

Иванов был признан виновным на основании свидетельских показаний, материалов протокола осмотра места происшествия и заключения экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail