На ярославского депутата напал журналист

Ярославль, 23 апреля 2007, 19:53 — REGNUM  В УВД по Ярославской области поступило заявление о нападении на депутата муниципалитета Ярославля Евгения Урлашова. Звонивший сообщил, что в офисе в Коровницком переулке произошло столкновение депутата с Орестом Сидельниковым, полковником в отставке, редактором газеты "Новый вестник". Журналист, ранее взявший из кассы возглавляемого Урлашовым фонда 19 тысяч рублей, в ответ на требование депутата вернуть деньги, толкнул его.

"Оперативно-следственная группа обнаружила в офисе депутата Урлашова и его помощника. Сам депутат с милиционерами говорить отказался, давать показаний и писать заявление по поводу случившегося, не стал. Объяснения дал помощник депутата, который сообщил, что Сидельников неоднократно брал в офисе деньги, и до сих пор не вернул. В связи с этим и было написано заявление, расписки о займах прилагаются. В частности, фигурируют суммы в 60 и 19 тысяч рублей. Милиция проводит проверку и в ближайшее время намерена установить местонахождение Сидельникова и взять у него показания. Вопрос под контролем прокуратуры", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Фрунзенском РВД Ярославля. "Слухи я не комментирую, у меня есть два официальных помощника. Они, как я проверил, никаких заявлений в милицию не писали, нарядов не вызвали. И уж тем более не делал этого я сам. Фамилию Сидельникова я только слышал. Все, кто меня знают, согласятся, что такого инцидента в принципе не могло произойти", - заявил сам Евгений Урлашов.

Как сообщало ИА REGNUM, в новогодние праздники 2005 года депутат муниципалитета Ярославля Евгений Урлашов с тяжелым сотрясением мозга был госпитализирован в нейрохирургическое отделение областной больницы. В это же время экс-депутат муниципалитета, главврач клинической больницы №1 Юрий Матвеев ушел на больничный. Это результат столкновения между народными избранниками разных созывов на предновогоднем вечере, который проводила мэрия Ярославля 30 декабря 2004 года.

Депутаты муниципалитета, свидетели инцидента, рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что проигравший молодому политику Ярославу Юдину на выборах в марте 2004 года пожилой главврач Юрий Матвеев в резких выражениях отозвался о новом составе депутатского корпуса. Досталось и Евгению Урлашову, который вступился за честь муниципалитета, раскритиковав своих предшественников, в составе которых был и Матвеев.

"Матвеев начал меня оскорблять, хотя мы не были знакомы. Думаю, он затаил обиду, что на выборах победил не он, а мой молодой коллега. Ну, мы, как мужики, и выяснили отношения. Почему я должен терпеть оскорбления?" - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Евгений Урлашов.

Народные избранники уже принявшие свою дозу алкогольных напитков, слово за слово обменялись ударами по уху. Их разняли и вызвали милицию. Успокоившиеся депутаты стали одеваться, но затем вновь сцепились в дверях и рухнули на пол. После этого Урлашов и Матвеев и оказались на больничном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия