Коммунальщики Кузбасса незаконно отключили свет двум жителям

Кемерово, 23 апреля 2007, 19:49 — REGNUM  По требованию прокуратуры Кемеровского района коммунальщики прекратили незаконные отключения электроэнергии задолжавшим потребителям. Как установила районная прокуратура, работники муниципального унитарного предприятия "ЖилКомСервис" оставили без электричества двух жителей. Как 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасской прокуратуре, причиной полного обесточивания послужила задолженность за поставку электричества.

Однако, как отметили в прокуратуре, закон обязывает поставщиков ограничивать снабжение в строгом порядке: сначала направлять должникам письменное уведомление о возможном ограничении коммунальных услуг (вручается под расписку или направляется заказным письмом), после, если в течение месяца задолженность не будет погашена, вводить частичное ограничение - снижать объем или прекращать подачу электричества в определенные периоды. Частичное ограничение также вводится после предварительного - за трое суток - уведомления.

И только по истечении месяца с момента частичного ограничения, если задолженность так и не гасится, предоставление коммунальных услуг может быть приостановлено совсем (за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения).

В связи с тем, что "ЖилКомСервис" нарушило установленный законом порядок, прокуратура Кемеровского района внесла директору предприятия представление. Как следует из ответа на него, требования прокурора выполнены: нарушения устранены, подача электроэнергии возобновлена, дальнейшие ограничения будут осуществляться в строгом соответствии с законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.