Меня уволили за Живой Журнал: интервью экс-помощницы депутата Госдумы

Москва, 23 апреля 2007, 19:38 — REGNUM  

В понедельник, 23 апреля стало известно об увольнении помощницы депутата Госдумы Сергея Абельцева (ЛДПР) Ирины Толмачевой за то, что она цитировала его в своем Живом Журнале. Как рассказала Толмачева корреспонденту ИА REGNUM, причиной увольнения стало перепечатывание на страницы ЖЖ заявлений депутата, которые он сделал в интервью одному из агентств.

ИА REGNUM: Ирина, что не понравилось депутату в вашем журнале?

По совету одного знакомого журналиста, я создала журнал (budni_pomdepa.livejournal.com - ИА REGNUM). Целей было две: упорядочить свою жизнь и Абельцева попиарить. Я его не предупреждала об этом. Но мои коллеги по госслужбе ему дали распечатки последних обновлений. Он посчитал, что я его предала, сделав это за его спиной.

У нас есть депутаты, которые ведут свои журналы, например, Александр Лебедев. Я ставила цитаты Абельцева с пленарных заседаний, и то, что он говорил журналистам. Потом подумала, что очень скучно получается, поэтому стала писать и маленькие комментарии.

ИА REGNUM: Вы ожидали такой реакции?

Я считаю, господин Абельцев не понимает, что ЖЖ - это современный способ коммуникаций с миром, налаживания связей с журналистами. Но он депутат своей фракции, своей партии, где свободы просто нет. Хотя я его понимаю: это тот человек, который очень четко соблюдает партийную дисциплину.

ИА REGNUM: Что конкретно стало причиной вашего увольнения?

Причиной гнева депутата стали прочитанные им его собственные высказывания о "марше несогласных", вышедшие в программе Виктора Шендеровича "Плавленый сырок" 14 апреля на "Эхо Москвы". Шендерович взял за основу комментарий депутата одному информагентству. В тексте, который был приведен в программе и который я процитировала в ЖЖ, содержалась нецензурная лексика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.